Вафельный стол
К Столам

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ
2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль, тертая цедра 1/2 лимона или
ванилин, 1 стакан молока, 15-20 г дрожжей, 150 г муки, 150 г отварного
картофеля, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или
маргарина.

Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара,
добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин (или цедру) и
постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель натереть и
смешать с тестом. Дать тесту подняться в течении часа и выпекать тонкие
вафли. Можно подать с начинкой.

Начинка из курицы (горячая).
Нарежьте мясо курицы кубиками. Масло растопите в кастрюле, добавьте мук,
прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте бульон, прокипятите,
добавьте мясо курицы, потушите несколько минут, заправьте лимонным
соком, перцем.

СОЛЁНЫЕ ВАФЛИ

250 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
0,5 чайной ложки соли, 3 яйца, 1 1/4; стакана молока, 200 г сметаны, 3
столовые ложки растопленного сливочного масла.

Муку просеять в миску, смешать с содой, лимонной кислотой и солью.
Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке.
Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким,
затем влить растопленное масло. Под конец добавить взбитые белки и сразу
выпекать.
Можно приготовить начинку - Начинка из сыра (холодная).
100-150 г подсохшего сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка
майонеза, красный или черный перец,1/2 столовой ложки томатной пасты.
Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой,
пряностями.

ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

мука пшеничная - 1 стакан
орехи лесные молотые - 50 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Как делать:

1. Масло разтереть в пену с добавлением соли и сахара, по одному введите
яйца, затем по столовой ложке добавьте сметану. Просеянную муку
соединить с разрыхлителем и орехами, небольшими порциями подмешать к
яично-масляной массе, замесить тесто и поставить его на 20 минут на
расстойку.
2. Выпекать вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице до
образования золотистой хрустящей корочки. По желанию свернуть. Я немного
попыхтела, тесто достаточно "тугое" и сворачивается тяжелей чем в других
случаях))

Можно подавать с кремом или взбитыми сливками. Как кому больше нравится.

СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ

200 г муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 столовые ложки
растопленного сливочного масла, 1/4 литра сливок, 1 столовая ложка
сахара.

Муку просеять в миску, добавить холодной воды, немного соли,
растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать
вафли.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВАФЛИ

100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
цедра половины апельсина
100г муки
100г крахмала
150мл апельсинового сока
150мл сливок 20%
щепотка соли

Размешать венчиком масло с сахаром, добавить яйца, вымешать, затем
цедра, соль, мука и крахмал, постепенно добавить сок и сливки.
Испечь вафли, сразу сворачивая из них трубочки, конусы или корзинки.
Начинить творогом, добавить сахар и немного апельсинового сока.

КОРИЧНЫЕ ВАФЛИ

125 г размягченного масла или маргарина комнатной температуры,
1 щепотка соли,
125 г сахара,
2 яйца,
1-2 чайные ложки с верхом молотой корицы,
50 г размолотых миндальных или лесных орехов,
250 г муки,
растительное масло или сало для смазывания вафельницы,
коричный сахар или сахарная пудра для посыпки.
В кастрюле растереть в пену сливочное масло с добавлением соли, при этом
по очереди постепенно добавить сахар и яйца. Как только сахар полностью
раствориться, добавить корицу. Молотый миндаль или лесные орехи
перемешать с мукой, часть
смеси перемешать с тестом. Оставшуюся муку высыпать на рабочую
поверхность,посередине выдавить углубление и в него вылить тесто. Все от
внешних краев к
центру быстро вымесить вручную, стараясь, чтобы компонеты остались
холодными и не стали клейкими.
Вафельницу разогреть по инструкции, при необходимости смазать жиром. Из
теста слепить шарики размером с грецкий орех, поместить в горячую
вафельницу,плоско придавить и испечь поджаристые золотисто-коричневые
вафли.
Вафли остудить на кухонной решетке. Посыпать сахарной пудрой.

ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

Для теста: 175 г сливочного масла, 175 г сахарного песку, 4 яйца, 1
щепотка соли, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, 1 ст. ложка
рома, 2 ст. ложки сметаны, 100 пшеничной муки, 100 г крахмала, 1/4
чайной ложки пищевой соды.

Растопить сливочное масло на слабом огне до жидкого состояния я снова
охладить, взбить с сахарным песком и яйцами до образования пены.
Добавить ванильный сахар, соль, ром и сметану. Добавить муку, смешанную
с пищевой содой. Выпекать в хорошо прогретой, смазанной жиром
вафельнице.

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ СО СГУЩЁНКОЙ

Для теста: 75 г маргарина, 75 г сахарного песку, 3 яйца, 150 г муки, 1/8
л сгущенного молока, на острие ножа лимонной цедры, соль, 150 г сухого
творога.

Маргарин, сахарный песок и яичный желток растереть до образования
устойчивой пены, подмешать муку, сгущенное молоко, лимонную цедру и
творог. В заключение добавить слегка подсоленный, круто взбитый белок.
Выпекать в вафельнице.

Хостинг от uCoz