Вафельный стол |
К Столам |
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ
2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль, тертая цедра 1/2 лимона или ванилин, 1 стакан молока, 15-20 г дрожжей, 150 г муки, 150 г отварного картофеля, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина. Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин (или цедру) и постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель натереть и смешать с тестом. Дать тесту подняться в течении часа и выпекать тонкие вафли. Можно подать с начинкой. Начинка из курицы (горячая). Нарежьте мясо курицы кубиками. Масло растопите в кастрюле, добавьте мук, прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте бульон, прокипятите, добавьте мясо курицы, потушите несколько минут, заправьте лимонным соком, перцем. СОЛЁНЫЕ ВАФЛИ 250 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки соли, 3 яйца, 1 1/4; стакана молока, 200 г сметаны, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Муку просеять в миску, смешать с содой, лимонной кислотой и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким, затем влить растопленное масло. Под конец добавить взбитые белки и сразу выпекать. Можно приготовить начинку - Начинка из сыра (холодная). 100-150 г подсохшего сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, красный или черный перец,1/2 столовой ложки томатной пасты. Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой, пряностями. ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан орехи лесные молотые - 50 г масло сливочное - 150 г яйцо - 2 шт. сметана - 1/2 стакана разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки соль по вкусу Как делать: 1. Масло разтереть в пену с добавлением соли и сахара, по одному введите яйца, затем по столовой ложке добавьте сметану. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и орехами, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе, замесить тесто и поставить его на 20 минут на расстойку. 2. Выпекать вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице до образования золотистой хрустящей корочки. По желанию свернуть. Я немного попыхтела, тесто достаточно "тугое" и сворачивается тяжелей чем в других случаях)) Можно подавать с кремом или взбитыми сливками. Как кому больше нравится. СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ 200 г муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1/4 литра сливок, 1 столовая ложка сахара. Муку просеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли. АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВАФЛИ 100г сливочного масла 100г сахара 2 яйца цедра половины апельсина 100г муки 100г крахмала 150мл апельсинового сока 150мл сливок 20% щепотка соли Размешать венчиком масло с сахаром, добавить яйца, вымешать, затем цедра, соль, мука и крахмал, постепенно добавить сок и сливки. Испечь вафли, сразу сворачивая из них трубочки, конусы или корзинки. Начинить творогом, добавить сахар и немного апельсинового сока. КОРИЧНЫЕ ВАФЛИ 125 г размягченного масла или маргарина комнатной температуры, 1 щепотка соли, 125 г сахара, 2 яйца, 1-2 чайные ложки с верхом молотой корицы, 50 г размолотых миндальных или лесных орехов, 250 г муки, растительное масло или сало для смазывания вафельницы, коричный сахар или сахарная пудра для посыпки. В кастрюле растереть в пену сливочное масло с добавлением соли, при этом по очереди постепенно добавить сахар и яйца. Как только сахар полностью раствориться, добавить корицу. Молотый миндаль или лесные орехи перемешать с мукой, часть смеси перемешать с тестом. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность,посередине выдавить углубление и в него вылить тесто. Все от внешних краев к центру быстро вымесить вручную, стараясь, чтобы компонеты остались холодными и не стали клейкими. Вафельницу разогреть по инструкции, при необходимости смазать жиром. Из теста слепить шарики размером с грецкий орех, поместить в горячую вафельницу,плоско придавить и испечь поджаристые золотисто-коричневые вафли. Вафли остудить на кухонной решетке. Посыпать сахарной пудрой. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ Для теста: 175 г сливочного масла, 175 г сахарного песку, 4 яйца, 1 щепотка соли, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, 1 ст. ложка рома, 2 ст. ложки сметаны, 100 пшеничной муки, 100 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды. Растопить сливочное масло на слабом огне до жидкого состояния я снова охладить, взбить с сахарным песком и яйцами до образования пены. Добавить ванильный сахар, соль, ром и сметану. Добавить муку, смешанную с пищевой содой. Выпекать в хорошо прогретой, смазанной жиром вафельнице. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ СО СГУЩЁНКОЙ Для теста: 75 г маргарина, 75 г сахарного песку, 3 яйца, 150 г муки, 1/8 л сгущенного молока, на острие ножа лимонной цедры, соль, 150 г сухого творога. Маргарин, сахарный песок и яичный желток растереть до образования устойчивой пены, подмешать муку, сгущенное молоко, лимонную цедру и творог. В заключение добавить слегка подсоленный, круто взбитый белок. Выпекать в вафельнице. |