Блинный стол
К Столам

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Ингридиенты: Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец


Способ приготовления: Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук,
натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на
сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

ОРЕХОВЫЕ БЛИНЫ

Ингридиенты: Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло

Способ приготовления: Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть,
натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и
перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки
взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл
молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь
из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом,
сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

МОЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
1 ст ложка сахара,
25 – 35 г сливочного масла,
35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды,
соль

Способ приготовления: Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана),
прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить
сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем
развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в
пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик
сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое
блюдо и накрыть салфеткой. Подавать с медом или сахаром.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Ингридиенты: 4 стакана гречневой муки,
4,5-5 стаканов молока,
25 г дрожжей,
2 яйца,
25 г сливочного масла,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
0,5 стакана подсолнечного масла.

Способ приготовления: Две трети приготовленной по рецепту порции молока,
дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти.
Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые
белки, дать подойти вторично и сразу же печь.

БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингридиенты:
3 стакана муки,
2 яйца,
1.5 стакана густых сливок,
30 – 40 г дрожжей,
2 чайных ложки сахара,
соль

Способ приготовления: Муку (2,5 стакана) смешать с солью, добавить
разведенные в молоке дрожжи. Поставить тесто подниматься в теплое место
на 3 часа. Затем взбить 2 желтка, добавить оставшуюся муку. Влить 2
белка, взбитых в густую пену, смешать со взбитыми сливками. Если тесто
получилось густым, развести немного молоком. Выпекать как обычно.

ТАЙСКИЕ КОКОСОВЫЕ БЛИНЫ

Ингридиенты:
1 стакан рисовой (в идеале) муки
1/3 стакана сахара
щепотка соли
1, 75 стружки кокоса
2 яйца, взбить
2, 5 стакана кокосового молока (тут у нас консервированное продается везде, не знаю, как на Родине)
раст.масло для жарки
дольки мандарина для украшения и начинки

Способ приготовления:
В миске смешать муку, сахар, соль и кокос. Сформировать колодец в центре, вылить яйца, начинать смешивать, одновременно вливая кокосовое молочко понемногу. Цель - вымесить тесто без особых комков.
Если хочется, можно разделить тесто на части и добавить в каждую пищевой краситель, тогда блинчики будут разных цветов.
Разогреть сковородку для блинчиков (в идеале небольшую, с диаметром ок. 15 см) на среднем огне, влить масла раст-го, нагреть и слить излишек.
Хорошо размешать тесто, добавить 2-3 ст.л. (ну или половником) в сковородку.
Жарить на среднем огне ок.4 минут, то есть как прихватится снизу. Перевернуть и чуть еще прожарить на обороте
Завернуть внутрь дольки мандарина, подавать в форме трубочек.

РУССКИЕ ХЛЕБНЫЕ БЛИНЫ

Ингридиенты:
0,5 буханки белого хлеба,
100 г сливочного масла,
6 яиц,
цедра 1 лимона,
1 – 2 ст ложки толченого миндаля, молотая корица,
сахар,
соль

Способ приготовления:
Хлеб замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде во фритюре.

Хостинг от uCoz