Цитрусовый стол
К Столам

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МИНДАЛЁМ
Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрут - 2 шт.
- помидоры - 200г
- копчёный сыр - 200г
- миндаль (очищенный жареный) - 50г

для заправки:

- оливковое масло - 3 ст.л.
- зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная)
- соль, перец молотый чёрный - по вкусу
Очистите грейпфрут от кожуры и белых плёнок, нарежьте тонкими
кружочками. Помидоры так же нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими
ломтиками. На блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем кружочки
помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга,
посыпьте молотым миндалём и полейте соусом.

Приготовьте соус, смешав в блендере масло, зелень петрушки, соль и
перец. Заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.


СУП РИСОВЫЙ С ЛИМОНОМ
400г говядины для супа, 1 морковь, коренья петрушки и сельдерея, 1
лимон, 3/4 стакана риса, 3,5 л. воды, перец горошком, лавровый лист,
соль.
Из мяса, кореньев и пряностей сварить бульон, процедить и положить
промытый рис, варить 30 минут, затем добавить нарезанный дольками (
вместе с кожурой) лимон, варить еще 15 минут. Заправить сметаной и можно
есть!


СВИНИНА С ЛИМОНОМ И ДУШИЦЕЙ
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 500г
- 2 столовые ложки душицы ( базилика)
- кедровые орешки - 25г
- цедра (тертая) - 1/2 лимона и сок целого лимона
- мед - 1 ст.л.
Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый
кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л
оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со
всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.
Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого
цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного,
помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать
душицей. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока
они полностью не прогреются.
Подавать с макаронами.


МАНДАРИНОВЫЙ БИСКВИТ
Потребуется:5 крупных мандаринов, 1,5 ст. сахара, 1/3 пачки маргарина, 1
яйцо, 1 ст. кефира, 3 ст. муки, ч.л. соды, щепотка соли.
Способ приготовления
Во взбитое с яйцом и сахаром размягченное масло влить кефир, добавить
прокрученные в мясорубке мандарины, муку, соль и погашенную уксусом
соду. Выложить в форму и поставить на 30 мин в холодное место. Затем
выпекать при температуре 200 градусов.


МАРМЕЛАД ИЗ КОЖУРЫ МАНДАРИНОВ
Потребуются: кожура сндаринов (1 кг), 1,5 стакана сахараа, 1 ложка
лимонной кислоты,выжатыый сок из 2 мандаринов.
Приготовление: Кожуру прокрутить через мясорубку, залить водой до уровня
кожуры, варить 15 минут, затем домавить лимонную кислоту, сок и сахар и
нагревать до полного растворения сахара. Осторожно довести до кипения и
охладить.


ВИТАМИННАЯ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННАЯ ( это вам не тортик. Но никто и не
говорил, что вы будете в восторге, как-никак за цитрусовым столом
сидите...)
Предлагаемый рецепт позволяет сохранить все полезные вещества во фруктах
- клетчатка, пектиновые вещества, эфирные масла, флавоноиды...
Потребуются 2 крупных апельсина, 1 лимон, 1 мандарин.
Приготовление: фрукты тщательно вымыть горячей водой. Не очищая от
кожуры разрезать на 4 части, удалить косточки, положить в блендер,
добавить сахар и измельчать в течение 5 минут.
Полученную массу перелить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Не
жадничать!
Поглощать утром по 1 столовой ложке для поднятия настроения и как
средство отгонения сна.


ГОРЯЧИЙ КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК (если замёрзнете)
1 л клюквенного сока
250 мл свежего апельсинового сока
2 шт гвоздики
палочка корицы 5 см
сахар по вкусу


АПЕЛЬСИНОВОЕ МОЛОКО
Выжать сок (с мякотью) из половинки апельсина (6-7 столовых ложек),
смешать со стаканом холодного молока, добавить сахар по вкусу.

Хостинг от uCoz