Цитрусовый стол |
К Столам |
![]() |
САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МИНДАЛЁМ
Для рецепта Вам потребуются: - грейпфрут - 2 шт. - помидоры - 200г - копчёный сыр - 200г - миндаль (очищенный жареный) - 50г для заправки: - оливковое масло - 3 ст.л. - зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная) - соль, перец молотый чёрный - по вкусу Очистите грейпфрут от кожуры и белых плёнок, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры так же нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга, посыпьте молотым миндалём и полейте соусом. Приготовьте соус, смешав в блендере масло, зелень петрушки, соль и перец. Заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник. СУП РИСОВЫЙ С ЛИМОНОМ 400г говядины для супа, 1 морковь, коренья петрушки и сельдерея, 1 лимон, 3/4 стакана риса, 3,5 л. воды, перец горошком, лавровый лист, соль. Из мяса, кореньев и пряностей сварить бульон, процедить и положить промытый рис, варить 30 минут, затем добавить нарезанный дольками ( вместе с кожурой) лимон, варить еще 15 минут. Заправить сметаной и можно есть! СВИНИНА С ЛИМОНОМ И ДУШИЦЕЙ Для рецепта Вам потребуются: - свинина (филе) - 500г - 2 столовые ложки душицы ( базилика) - кедровые орешки - 25г - цедра (тертая) - 1/2 лимона и сок целого лимона - мед - 1 ст.л. Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой. Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать душицей. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются. Подавать с макаронами. МАНДАРИНОВЫЙ БИСКВИТ Потребуется:5 крупных мандаринов, 1,5 ст. сахара, 1/3 пачки маргарина, 1 яйцо, 1 ст. кефира, 3 ст. муки, ч.л. соды, щепотка соли. Способ приготовления Во взбитое с яйцом и сахаром размягченное масло влить кефир, добавить прокрученные в мясорубке мандарины, муку, соль и погашенную уксусом соду. Выложить в форму и поставить на 30 мин в холодное место. Затем выпекать при температуре 200 градусов. МАРМЕЛАД ИЗ КОЖУРЫ МАНДАРИНОВ Потребуются: кожура сндаринов (1 кг), 1,5 стакана сахараа, 1 ложка лимонной кислоты,выжатыый сок из 2 мандаринов. Приготовление: Кожуру прокрутить через мясорубку, залить водой до уровня кожуры, варить 15 минут, затем домавить лимонную кислоту, сок и сахар и нагревать до полного растворения сахара. Осторожно довести до кипения и охладить. ВИТАМИННАЯ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННАЯ ( это вам не тортик. Но никто и не говорил, что вы будете в восторге, как-никак за цитрусовым столом сидите...) Предлагаемый рецепт позволяет сохранить все полезные вещества во фруктах - клетчатка, пектиновые вещества, эфирные масла, флавоноиды... Потребуются 2 крупных апельсина, 1 лимон, 1 мандарин. Приготовление: фрукты тщательно вымыть горячей водой. Не очищая от кожуры разрезать на 4 части, удалить косточки, положить в блендер, добавить сахар и измельчать в течение 5 минут. Полученную массу перелить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Не жадничать! Поглощать утром по 1 столовой ложке для поднятия настроения и как средство отгонения сна. ГОРЯЧИЙ КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК (если замёрзнете) 1 л клюквенного сока 250 мл свежего апельсинового сока 2 шт гвоздики палочка корицы 5 см сахар по вкусу АПЕЛЬСИНОВОЕ МОЛОКО Выжать сок (с мякотью) из половинки апельсина (6-7 столовых ложек), смешать со стаканом холодного молока, добавить сахар по вкусу. |