Шоколадный стол |
К Столам |
|
ШОКОЛАДНЫЕ ГОРШОЧКИ
Смешать 250 мл сливок, 200 гр растопленного шоколада, 2 яичных желтка и 60 гр сахара. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 45 мин, пока они слегка не поднимутся. Подавать с дополнительными сливками. ШОКОЛАДНЫЕ СЛОЁНЫЕ ПАЛОЧКИ Завернуть палочки шоколада (длинной в четыре квадратика шоколадной плитки) в прямоугольники из слоеного теста. Положить швом на противень и запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6, пока тесто не пропечётся и не поднимется. Дать полежать 5 мин перед тем, как подавать на стол. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Растопить 400 гр шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике, пока мусс не застынет. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Взбить 6 яиц, добавить 400 гр растопленного шоколада, 165 гр молотого миндаля и 250 гр взбитых сливок. Перелить в смазанную жиром форму и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 1 ч. Поставить в холодильник на ночь, затем вывернуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО Для рецепта Вам потребуются: - сливки - 2 стакана - молоко - 2 стакана - какао - 4 ст. л. - сахар - 3 ст. л. Какао размешать с холодным кипячёным молоком, влить в кипящее молоко, довести до кипения с сахаром и охладить. Размешать со сливками. Подавать напиток охлаждённым. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Требуются: 1 яйцо 150 г горького шоколада 1/2 чайной ложки пищевой соды 100 г масла 150 г пшеничной муки 75 г коричневого сахарного песка 50 г белого сахарного песка 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки ванильной эссенции Приготовление: 1. Разогрейте духовку. Разломите шоколад на дольки и сложите их в прочный пакет. 2. На разделочной доске при помощи скалки раскрошите шоколад(бейте по пакетику скалкой. Советуем беречь пальцы!). 3. В миске разотрите масло с сахаром до однородной массы. Постепенно вбейте в смесь яйцо. 4. Добавьте муку, соль, ваниль и соду. Всыпьте шоколадную крошку. Тщательно размешайте. 5. На противень, покрытый специальной бумагой, двумя ложками выложите с небольшими промежутками шарики теста. 6. Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Вынув печенье из духовки, оставьте его на пару минут на противне. Затем переложите его на решётку для охлаждения(или на простую тарелку, если нет решётки). ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-РУЛЕТ Ингридиенты: Яйцо — 9 шт Шоколад горький — 100 г Молоко — 1/2 стак. Сахарный песок — 6 ст. л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Какао — 3 ст. л. Масло сливочное — 150 г Приготовление: Сначала готовим крем: 2 яйца и 2 желтка взбить со 100 гр. сахара. Затем добавляем 0,5 стакана молока и пол-плитки шоколада и ставим на медленный огонь. Варить непрерывно помешивая, пока вся масса не загустеет. Крем немного остудить, добавить масло и взбить. Теперь основа: 6 белков взбить в упругую пену. Отдельно взбиваем 6 желтков и 6 ст. ложек сахара. Добавляем 3 ст. ложки какао и 3 ст. ложки муки . Получается густое тесто. И постепенно в это тесто вводим взбитые белки. Хорошо вымешанное тесто выложить на противень(на пергаментную бумагу. Выпекать в разогретой духовке(250-270гр) минут семь.Пока выпекается корж,нужно взять кухонное полотенце чуть больше размера противня, намочить его и растелить на столе. Готовый корж выкладываем на мокрое полотенце лицевой стороной вниз-бумагой кверху.Снимаем бумагу и начинаем аккуратно заворачивать наш бисквит с двух сторон к центру. Подержать так одну минутку. Затем разворачиваем и хорошо промазываем кремом. На края выкладываем бананы. И опять заворачиваем к центру. Оставшийся шоколад потереть сверху. ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ Ингридиенты: 100г сливочного масла 2 взбитых яйца 200г коричневого сахарного песка 50г тёмного шоколада щепотка соли 100г измельчённого миндаля 75г просеянной пшеничной муки 1 чайная ложка рызрыхлителя теста Приготовление: 1. Разогрейте духовку. Маслом смажьте противень. Покройте дно листом бумаги, вырезанным по размеру. 2. Положите кусочки шоколада и масло в миску и растопите, поставив на кастрюлю с кипящей водой. 3. Снимите миску с плиты и добавьте остальные ингридиенты. Хорошо взбейте ложкой. 4. Выложите тесто на противень, покрытый бумагой, и выпекайте 30 минут при температуре выпекания 180 градусов, пока смесь не затвердеет. 5. Слегка остывшую выпечку нарежьте квадратиками на противне, а затем переложите на решётку для охлаждения. |